当前位置:求职网>> 笔试>> SHL笔试题>>浙江益和电力Oracle笔试题

浙江益和电力Oracle笔试题

来源:过来人求职网 发布日期:2012-10-31 点击:1219次   [收藏]
1. Coalescing做了什么?
解答:Coalescing针对于字典管理的tablespace进行碎片整理,将临近的小extents合并成单个的大extent.

2. TEMPORARY tablespace和PERMANENT tablespace 的区别是?
解答:A temporary tablespace 用于临时对象例如排序结构而 permanent tablespaces用来存储那些’真实’的对象(例如表,回滚段等)

3. 创建数据库时自动建立的tablespace名称?
解答:SYSTEM tablespace.

4. 创建用户时,需要赋予新用户什么权限才能使它联上数据库。
解答:CONNECT

5. 如何在tablespace里增加数据文件?
解答:ALTER TABLESPACE ADD DATAFILE SIZE

6. 如何变动数据文件的大小?

解答:ALTER DATABASE DATAFILE RESIZE ;

7. 哪个VIEW用来检查数据文件的大小?
解答: DBA_DATA_FILES

8. 哪个VIEW用来判断tablespace的剩余空间
解答:DBA_FREE_SPACE

9. 如何判断谁往表里增加了一条纪录?
解答:auditing

10. 如何重构索引?
解答: ALTER INDEX REBUILD;

11. 解释什么是Partitioning(分区)以及它的优点。
解答:Partition将大表和索引分割成更小,易于管理的分区。

12. 你刚刚编译了一个PL/SQL Package但是有错误报道,如何显示出错信息?
解答:SHOW ERRORS

13. 如何搜集表的各种状态数据?
解答: ANALYZE
The ANALYZE command.

14. 如何启动SESSION级别的TRACE
解答: DBMS_SESSION.SET_SQL_TRACE
ALTER SESSION SET SQL_TRACE = TRUE;

15. IMPORT和SQL*LOADER 这2个工具的不同点
解答:这两个ORACLE工具都是用来将数据导入数据库的。
区别是:IMPORT工具只能处理由另一个ORACLE工具EXPORT生成
的数据。而SQL*LOADER可以导入不同的ASCII格式的数据源

16。用于网络连接的2个文件?
解答: TNSNAMES.ORA and SQLNET.ORA